Edel und stilvoll, warm und gemütlich – dunkles Holz bei Möbeln, in der Küche oder am Boden findet nicht ohne Grund seinen Weg zurück in die Wohnungen und Häuser trendbewusster Interior-Fans und beweist, dass es alles andere als einengend oder altmodisch ist. Denn richtig kombiniert entfalten dunkle Hölzer ihren Facettenreichtum und zeigen, dass sie mit unterschiedlichen Einrichtungsstilen harmonieren.
Mit dem Comeback des Mid Century Styles kehren auch dunkle Hölzer in die Wohnzimmer zurück. Sideboards in Nussbaum etwa verbreiten einen warmen Vintage-Charme. Im Zusammenspiel mit Sesseln und Stühlen im Retro-Design entsteht so eine einladende Atmosphäre, die keineswegs altbacken, sondern modern und zeitgemäß wirkt.
Die charakteristische Maserung dunkler Hölzer schafft auch im Kontrast zu klaren Linien und puristischen Formen einen besonderen Reiz, der auch in eleganten Designräumen seinen Wirkung entfaltet.
Dunkler Boden
Dabei beschränkt sich der Trend zu dunklen Hölzer keineswegs auf den Bereich der Möbel und Accessoires – im Gegenteil: Auch am Boden erleben dunkle Hölzer ein sagenhaftes Comeback. Besonders beliebt sind klassische Holzarten wie Nussbaum und Walnuss, die hochwertig und leicht zu verarbeiten sind und durch ihre lebendige Struktur begeistern. Ebenfalls ein Eyecatcher am Boden ist Parkett aus so genannter Rauch- oder Thermoeiche, das durch ein besonderes Behandlungsverfahren seine tiefe Braunfärbung erhält.
Laminat
Eine authentische Interpretation des lebhaften Nussbaums zeigt das Laminat Basic 200. Durch das klassische Schiffsbodenformat mit 2-Stäben wirkt der Boden besonders lebendig und bringt die facettenreiche Struktur von Nussbaum perfekt zur Geltung.
Durch ein spezielles Räucher-Verfahren erhält das Parkett Classic 3060 Thermoeiche medium gebürstet seine charakteristische dunkle Färbung, die die ausdrucksstarke Maserung des Holzes hervorhebt.
Zwei Trends auf einmal vereint das Parkett Trendtime 3 in Walnuss: Dunkles Holz trifft auf Fischgrät und vereint sich zu dem wohl elegantesten Bodenbelag der Saison.